業務用アイスティー専用
ティーバッグ20個入り
フラワリーな優しい香りで、渋みはライトですっきりした後味、透明感のある鮮やかな赤色の水色が特徴。
アレンジがしやすく、特にアイスティーはのど越しの良い爽やかな味わいを楽しめます。
紅茶の国、スリランカで丁寧に手で摘み取られた茶葉は日本の水との相性も抜群。まるで緑茶の新茶のような甘い香りと豊かな風味に満ちています。
キャンディ(アイスティー専用)は、ホットでも美味しく楽しめるティーバッグです。ティーリキッドとして作り置きができるのでとても便利!ティーバッグ1個から作れるリキッドは約830ml。約5杯分でたっぷりお楽しみいただけます。
氷を入れたグラスに
そのまま注ぐ。
好みの濃さになるよう
熱湯で割って楽しむのもおすすめ。
(リキッド:お湯は3:1が目安)
リキッド100mlとグラニュー糖100g
を耐熱容器に入れて電子レンジで
1分間加熱して混ぜ溶かす。
・ティーリキッド100g
・シュガーシロップ(レシピ参照。市販品でもOK)25~30g
・グレープフルーツ(ホワイト)1/2個分(縦半分にカットしたもの)
・氷 100g程度
・ティーリキッド100g
・水 100g
・シュガーシロップ(以下レシピ参照。市販品でもOK)25~30g
・お好みのフルーツを3~5種類を適量
オレンジ、グレープフルーツ、りんご…くし切り
レモン、バナナ…輪切り
メロン、桃、パイナップル…皮を除き一口大にカット
ぶどう、苺…縦半分にカット
・フルーツをしっかり加熱することで、紅茶においしさがとけこみます。
・グレープフルーツやオレンジのカットは軽く潰しながら入れ、果汁も適度に加えると風味がアップします。
※写真、イラストはイメージです。